银行系金融租赁公司的可持续发展道路研究
廖岷
中国金融四十人论坛成员
[ 2016-03-31 ]

中国金融四十人论坛工作论文系列

CF40 Working Paper Series
NO. CF40WP2016008(总第26期)

银行系金融租赁公司的可持续发展道路研究——基于商业银行综合化经营视角

廖岷

2016年03月31日


  提要:自2007年获准成立以来,我国银行系金融租赁公司持续快速增长,然而,银行系金融租赁公司在连年高速增长的同时也逐渐暴露出一些问题,其当前的粗放式增长模式难以维系。当前我国实体经济转型和金融深化提速则为银行系金融租赁公司提供了转型发展、走可持续发展道路的良好机遇。本文试图从商业银行综合化经营的视角出发,探讨银行系金融租赁公司可持续发展的战略与路径。

 

  关键词:金融租赁,商业银行 ,SWOT模型

 

(廖岷,中国金融四十人论坛成员,上海银监局局长。本文为上海新金融研究院(Shanghai Finance Institute, SFI)内部课题的部分成果,课题已经过SFI组织专家评审。课题负责人为廖岷,课题组成员包括陶谨宇,程力耘,林谦,马强,王卓怀,张剑,詹宇璐。)

 

报告全文: 银行系金融租赁公司的可持续发展道路研究——基于商业银行综合化经营视角

 

  说明:中国金融四十人论坛(CF40)是非官方、非营利性的专业智库,专注于经济金融领域的政策研究。本工作论文是未曾公开发表的论文。文中观点仅代表作者本人,不代表本论坛。未经许可,谢绝任何形式的转载和复制。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com