美国经济大修复及其冲击
殷剑峰
[ 2016-12-12 ]

提要:美国经济已经完全修复了次贷危机的创伤,危机成为过去式。虽然尚有不稳定因素,但美国经济走出了萧条,处于即将进入复苏阶段的转折点。美国经济的大修复预示着主要金融资产和商品价格的逆转,零利率时代成为过去,贵金属、贱金属和其他大宗商品价格将会发生调整,但由于复苏动力的不确定性,调整会有反复,波动率加大。美国经济的大修复还会对主要经济体形成冲击,欧元区瓦解的可能性加大,日本继续停滞,中国人民币汇率和资产价格将面临重估压力。从积极的方面看,美国经济大修复的冲击或许会成为倒逼我国加快改革的契机。

 

 

报告全文: 美国经济大修复及其冲击

 

(作者殷剑峰系CF40理事单位代表、浙商银行首席经济学家。本文为作者向中国金融四十人论坛独家供稿,未经许可不得转载。)

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com