从风投数据看未来行业的风口
中国金融四十人论坛特邀成员
[ 2017-04-27 ]

提要:

  1.从产业变迁的规律来看,金融、信息技术、医疗卫生、文化娱乐是后工业时代的高成长领域。

  2.一级市场风投的资金流向往往预示着产业资本对行业未来的判断。从过去6年风险资本的流向来看,互联网、电信及增值服务、生物技术/医疗健康、IT、金融、娱乐传媒六大领域是吸引资金最为密集的行业,也是今年来增长率最高的行业。

  3.在上述六大领域中,网络社区、电子支付、网络视频、应用软件以及医疗服务、生物工程等细分领域的成长空间尤为显著。

 

 

报告全文: 从风投数据看未来行业的风口

 

(作者林采宜系CF40特邀成员、国泰君安证券首席经济学家。本文为作者向中国金融四十人论坛独家供稿,未经许可不得转载。)

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-88088160)

联系我们:北京市西城区金融大街33号通泰大厦 010 88088160   邮箱:cf40@188.com