CF40招募青年研究员
[ 2017-06-14 ]

  “中国金融四十人论坛”(CF40)成立于2008年4月12日,专注于经济金融领域的政策研究,是目前中国最具影响力的金融专业智库。论坛每年举办100余场闭门形式的研讨会,立项课题30余项,出版专著20余本,发出周报、月报、季报、要报等内部交流或报送成果100余份,并内部交流大量研究报告与文章,得到决策层领导的重视。

  当前,中国金融四十人论坛正向“平台+实体型智库”稳步转型,逐步形成了四十人和新金融两大实体研究机构系列,并已陆续有国家外汇管理局国际收支司原司长管涛、社科院世界经济与政冶研究所全球宏观经济研究室张斌、中国投资公司原副总经理谢平加盟中国金融四十人论坛,任职高级研究员。

  中国金融四十人论坛( CF40 )开始招募青年研究员啦!如果你是北京、天津高校经济与金融院系优秀的在校博士生或在站博士后 ,欢迎加入我们的研究队伍。


项目愿景

  发掘青年金融研究人才,为其提供研究与交流的高端平台;
  鼓励优秀青年研究人员开展高质量的学术和政策研究,并在优秀期刊上发表;
  充实四十人论坛智库体系自身科研实力;
  培养未来中国经济金融行业中坚力量。


招募标准

  高校经济与金融院系优秀的在校博士生或在站博士后均可申请。我们看重的是申请人的学术能力、个人品德和交流能力。


招募地点

  暂时只面向北京、天津地区。


可获得的权利

  参加中国金融四十人•青年论坛双周圆桌会议等活动;
  获得中国金融四十人论坛高级研究员的指导;
  以“中国金融四十人论坛”智库体系内机构为署名单位在指定期刊公开发表学术论文等成果,并获得相应奖金奖励。


报名方式

  请将简历及代表性学术作品以“青年研究员-学校-学历-专业-姓名”为主题,发送至:hr@cf40.org.cn,并说明个人研究领域。


截止时间

  申请截止时间为2017年7月16日。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-88088160)

联系我们:北京市西城区金融大街33号通泰大厦 010 88088160   邮箱:cf40@188.com