在中国金融四十人论坛成立大会上的致辞
蒋超良
中国金融四十人论坛学术顾问
[ 2008-04-12 ]

  尊敬的各位领导、专家、女士们、先生们:
 
  中国金融四十人论坛在各位领导、各位专家的支持下,今天正式成立了。我谨对论坛的成立表示衷心的祝贺,对出席成立大会的各位论坛顾问、学术委员及成员表示热烈的欢迎,向为论坛的组织、成立付出大量辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!
 
  今年是中国改革开放30周年,中国金融四十人论坛在此背景下成立有着深远的意义。30年来我国改革开放取得了举世瞩目的成就,改革开放一直成果辉煌,尤其是党的十六大以来银行业的改革更是成就巨大,党的十七大以后我国金融业正以崭新的姿态充满信心迎接新的挑战。因此我们可以相信,植根于这片沃土之中,中国金融四十人论坛必将根深叶茂。中国金融改革只是万里长征走完的第一步,胡锦涛总书记在去年部署金融改革发展中央政治局会议上指出我们要认真总结金融改革积累的成功经验,同时也要清醒地看到当前金融领域存在的矛盾和问题,充分认识金融改革发展任务的重要性和艰巨性,坚持不懈地做好各项金融工作。毫无疑问这一任务的完成需要我们在理论与实践上做进一步的探索。
 
  21世纪注定将成为中国金融业全球崛起的世纪,我们希望中国金融四十人论坛能在这一历史进程中发挥重要的作用。作为论坛的理事单位,交通银行将把支持中国金融四十人论坛作为一项社会责任加以履行,2008年正值交通银行建行100周年,回顾交行百年的历程,百年之中我们有许多的第一,从中国最早的发钞银行到第一家股份制银行,再到第一家在港上市的国有银行,每一个第一都是划时代的开始,每一次开创象征着交通银行不断前进的责任和使命。在交行建行100周年的时候,我们大力支持中国金融四十人论坛推动学术研究,并希望以此推动中国金融的改革和创新。
 
  女士们、先生们,在座诸位既有来自我国金融监管部门及各大金融业的高管人员,也有来自国内外的知名学者,我真诚希望各位成员充分利用中国金融四十人论坛这一平台加强交流与沟通,增进友谊和合作,同舟共济,共谋中国金融界和学术界美好的明天。
 
  最后衷心祝愿中国金融四十人论坛越办越好!谢谢各位!

 

(本文为中国金融四十人论坛首届理事会主席、时任交通银行董事长蒋超良在2008年4月12日中国金融四十人论坛成立大会上发表的致辞。)

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com