建立完善多层次治理体系 促进金融科技健康发展
李东荣
中国金融四十人论坛常务理事
[ 2018-09-11 ]

  金融科技作为新形势下金融与科技深度融合的产物,正在给金融功能的实现形式、金融市场的组织模式、金融服务的供给方式带来潜移默化的影响,为现代金融体系注入了新活力,为解决金融发展不平衡不充分问题提供了新手段。但同时也要看到,金融科技尚处于不断发展成熟过程中,其在供给主体、客户群体、金融风险、创新实践等方面呈现出一些新的特征,带来了一些新的挑战,需要各界深入思考并有效应对。

  第一个特征是供给主体的多样性。随着社会发展和技术进步,金融业分工日趋市场化、专业化、精细化,金融产业链和生态圈不断拓展。在金融科技领域,供给主体既包括通过科技创新推动金融服务转型升级的传统金融机构,也包括运用数字技术跨界开展金融业务的互联网企业,还包括为金融机构提供技术外包和配套服务的金融科技公司。同时,这些机构在账户、渠道、数据和基础设施等方面的关联性和交互性不断增强。在这种情况下,金融科技供给主体金融属性和科技属性的边界变得日益模糊,给侧重于机构监管的传统金融监管方式带来挑战。

  第二个特征是客户群体的长尾性。依托高效、泛在的网络基础设施,金融科技有助于降低金融服务的门槛和成本,使金融服务下沉至传统金融机构之前覆盖不到、服务不够的长尾客户,从而提升金融服务普惠性。但同时也要看到,这些长尾客户金融知识较少,风险识别和承受能力相对薄弱,容易形成“只看收益、不看风险”的非理性投资理念,加大了合格投资者管理以及投资者权益保护的难度。

  第三个特征是多重风险的交叉性。金融科技并没有改变金融的本质功能和风险属性,而且在互联网特别是移动互联网条件下,金融科技活动更容易产生业务、技术、网络、数据等多重风险的叠加效应,以及风险扩散的“多米诺骨牌效应”,从而增大了风险防控和安全保障的难度。此外,由于数字技术的深度应用,金融科技还可能带来第三方依赖、算法黑箱、责任主体模糊等传统金融风险之外的一些新型风险隐患,提升了金融科技风险构成的复杂度。

  第四个特征是跨界融合的复杂性。当前,中国乃至全球信息化已经进入了全面渗透、跨界融合的新阶段。随着数字技术创新迭代周期缩短,金融业务流程不断调整优化,金融产品上线交付速度加快,不同类型金融资产的转换更加便捷高效,金融活动的实时性和不间断性越发明显。这些变化使得传统分业分段式监管的有效性和针对性下降。

  金融与科技融合发展是大势所趋,也是中国加快建设现代金融体系的机遇所在。面对金融科技带来的一系列新机遇和新挑战,我认为,应充分运用现代治理理念,依托政府、市场和社会在内的多元治理主体,按照国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,建立完善法律约束、行政监管、行业自律、机构内控、社会监督“五位一体”的多层次金融科技治理体系。

  第一,严格法律约束。从全球经验看,按照业务实质和法律关系,将金融科技活动纳入相匹配的法律制度框架,是各国普遍做法。从中国情况看,应充分利用和严格执行现有法律法规,按照实质重于形式的原则,将金融科技活动全面纳入法治化轨道,减少合法与非法之间的“灰色地带”。同时,结合互联网金融风险专项整治安排,考虑对专项整治中经过实践检验、取得较好成效的规则要求和机制安排予以制度化、长效化,并研究规范专项整治过程中发现的新问题新情况,及时补齐可能存在的制度短板。

  第二,强化行政监管。金融科技的监管既要体现传统金融监管的延续性,又要体现信息化时代的适应性。应贯彻落实“所有金融业务都要纳入监管”的基本要求,加强金融监管部门以及中央和地方监管的统筹协调,实施穿透式监管和一致性监管,推动审慎监管和行为监管协同发力,形成对金融科技风险全覆盖的监管长效机制。同时,积极探索和借鉴监管科技、监管沙箱等新手段、新模式,充分利用数字技术改进金融科技监管的流程和能力。

  第三,加强行业自律。金融理论和实践表明,行业自律具有贴近市场和会员组织的优势,能够降低政府市场之间的沟通成本,建立具有市场约束力的自律惩戒机制,从而形成对行政监管的有机配合和有力支撑。中国互联网金融协会自成立以来,按照“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,牵头组织行业力量,共同推进基础设施建设、统计监测、信息披露、信息共享、标准规则、投资者保护等工作,督促引导从业机构合规审慎经营,增强投资者金融素养和风险防范意识,取得了初步工作成效。

  第四,做好机构内控。所谓风起于青萍之末。金融发展史上那些影响巨大的金融危机或风险事件往往都是以一个机构、一个部门甚至一个岗位的问题为最初的导火索。因此,从业机构应筑牢金融科技治理的第一道风险防火墙,持续提升风险防范的意识,加快培育合规文化,切实改进公司治理和内控管理,抓紧完善全面风险管理安排,使金融科技创新可能带来的各类风险始终处于可管、可控、可承受范围内。

  第五,深化社会监督。应提高投诉、举报等渠道的便捷性和可获得性,完善有奖举报等正向激励机制,鼓励法律、会计、评级等中介机构开展专业监督,充分调动社会各界参与金融科技治理的积极性。同时,以低收入人群、农民等金融服务中的弱势群体为重点,注重在理财咨询、购买产品等可教育时刻,分类开展金融知识普及教育,提高社会整体金融素养和监督能力。

  建立完善多层次金融科技治理体系,是打好防范化解金融重大风险攻坚战的有力抓手,是促进金融科技健康发展的客观需要,具有重要而紧迫的现实意义。中国互联网金融协会愿意与监管部门、市场机构和社会各界加强沟通,共同努力,推动金融科技在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面发挥更加积极的作用。


作者李东荣系CF40常务理事,中国互联网金融协会会长。本文系作者在由CF40和金融城举办的第三届全球金融科技(北京)峰会上发表的主题演讲。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-88088160)

联系我们:北京市西城区金融大街33号通泰大厦 010 88088160   邮箱:cf40@188.com