刘世锦简历

 

姓名 刘世锦 性别 出生年月  
学位 研究员 职称  博士生导师
工作单位 全国政协经济委员会 职务 副主任
教育背景  
工作经历 参加中共十八届三中、十八届五中全会、十九大报告的起草工作,是中国国家十三五规划专家委员会委员、国家应对气候变化专家委员会委员、中国经济50人论坛成员等,兼任若干大学教授和博士生导师、若干省市和城市顾问。曾多次获得全国性有较大影响力的学术奖励,包括两次获得经济研究界最高奖—孙冶方经济科学奖,中国发展研究特等奖等。
研究领域 长期以来致力于经济理论和政策问题研究,主要涉及宏观经济、产业发展、经济体制改革等领域。
专注 先后在国内外重要刊物上发表学术论文及其他文章二百余篇,独著、合著、主编学术著作20余部。近年来一系列产生广泛影响的研究成果的直接领导者和主笔者,包括与世界银行联合进行的《2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的社会》和《中国:推进高效、包容、可持续的城镇化》等研究报告,提出中国经济增长速度将会放缓、进入增长阶段转换等判断的著作《陷阱与高墙:中国经济面临的真实挑战与选择》,较早引入中国经济新常态重要观点的著作《在改革中形成增长新常态》等。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com