欧元区飘摇度苦夏
胡一帆
[ 2012-09-04 ]

摘要:7月欧洲主权债券面对来自市场的压力再次达到沸点。西班牙10 年期利率升至7%的关键水平以上,意大利与德国债券利差创下历史新高。对欧洲经济与货币联盟瓦解的预期促使欧洲各国领导人迅速采取行动。欧洲央行管理委员会主席德拉吉澄清他将会“采取任何行动”以稳定欧洲主权债券市场。在面临融资困难的国家申请来自欧洲金融稳定基金(EFSF)的援助时,上述承诺将以欧洲央行的新一轮量化宽松政策的形式加以辅助,此举将完善并强化EFSF 的火力。此种干预措施获得各主要欧洲国家领导人的一致支持,各国领导人重申其奉行财政整合和结构性改革进程的意愿。该干预措施在未来几天内也许会平抑市场情绪,但此种减缓措施可能又是一次短期举措。

报告全文:  欧元区飘摇度苦夏

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com