金融四十人论坛——中国金融中坚智库
主页 >政策建议 >我国应抓住欧洲经济调整机遇,大力加强对欧研究与合作、深化经济改革、提高国际影响力
  •   我国应抓住欧洲经济调整机遇,大力加强对欧研究与合作、深化经济改革、提高国际影响力   
    2013-12-11

1、大幅扩大对欧投资机遇。从欧元区情况看,德国等核心国家的核心资产风险较小;外围国家经济困难,亟需增加投资,而银行对企业贷款持续不振,因此股权投资有很大空间。同时,由于增税、减支难度都很大,欧元区财政形势严峻的国家国有资产私有化步伐可能加快。目前,葡萄牙的私有化正按计划进行;意大利私有化重点在于市政持有的公用事业等资产,计划2013-2018年,每年的私有化规模为GDP的1%。西班牙政府也计划重启近两年停滞的私有化进程,范围涵盖机场、房地产、医院等。近日,美国比尔.盖茨进入西房地产市场,表明国际投资者对西投资兴趣增强。此外,欧洲许多国家金融机构去杠杆化任重道远,大量资产有待出售,其中基础设施贷款和商业房地产信贷等资产可能蕴藏丰富的投资机会,可结合我金融业的全球布局积极加以考虑。

从我国情况看,尽管我国是对外净资产国,但对外资产主要集中在国家外汇储备,风险较集中。我国已把资本项目可兑换作为金融改革的重点领域之一,其中的关键举措包括拓宽资本有序流出渠道、扩大民间对外直接投资和证券投资。2012年,在全球直接投资流入流出量减少17%的情况下,我国对外直接投资增长了17.6%。目前,我国企业到德国等欧洲国家投资、并购的势头较强,未来可望有更大发展。这有利于充分利用欧洲先进技术和管理经验,提高资源在全球配置效率,促进我国产业转型升级。

2、扩大人民币在中欧贸易投资中使用的机遇。总体来看,人民币在欧元区的使用还较少,但受关注度持续提升。短期内,欧元区整体增长乏力,外围国家尚未走出危机,欧央行势必维持宽松货币政策;随着美国经济相对较快回升、美联储逐步退出量化宽松政策,欧元面临走贬压力。长期来看,由于许多欧元区国家普遍面临结构性问题,高负债、低竞争力、低增长问题迟迟得不到解决,同时,经济货币联盟走向有很大不确定性,影响欧元在国际货币体系中的地位。随着中国经济总量的扩大和国际化程度的提高,人民币在中欧贸易投资中的重要性可望上升。

由于企业界、金融界的推动,以及来自英国的竞争压力,近期法国、卢森堡、瑞士都把人民币离岸市场发展,作为推动本国金融和经济发展的重要抓手。德国推动人民币使用的积极性明显提高,默克尔总理在圣彼得堡G20峰会上更是向习主席提出,希望法兰克福成为人民币离岸中心之一。中国人民银行与欧央行已签署人民币与欧元的互换协议,中欧有关部门就货币清算等问题保持密切磋商,人民币在欧使用可望进入实质性发展阶段。

欧洲人民币业务的扩大,固然有降低企业汇率风险、增加金融机构业务增长点等好处,但同样不应忽视的是,欧洲人民币业务涉及人民币流动性提供、支付清算、金融监管等多方面问题,发展该业务,还有以下好处。一是推动国内相关政策的完善,加强我国内各部门协调,提高我国际经济政策的针对性、有效性。二是加强我与欧洲国家的政策对话和协调,培养一支熟悉欧洲、了解国际规则的人才队伍,提高我在国际经济金融舞台上的话语权。三是在欧洲有关国家竞相发展在欧人民币离岸中心的情况下,可以此为筹码,推动我与欧洲有关国家在其它领域的合作。四是人民币在欧洲更广泛的使用和中欧货币合作的增强,有助于走向多元化国际货币体系,促进国际经济的稳定发展。

3、借鉴欧洲调整的经验教训,积极推动我国内改革和调整的机遇。中欧都面临经济改革和结构调整的重大挑战,欧洲至少在三方面的调整和改革,对我很有借鉴意义。一是财政整固。无论是希腊、葡萄牙等受救助国,还是法国、西班牙、意大利等财政形势不佳的国家,财政整固都是长期、艰巨的任务。这些国家财政整固的步伐、增税和减支的政策组合、不同情况下财政整固对经济增长的影响等,很值得关注。二是劳动力市场、社会保障、服务业发展等结构改革。我与欧洲不少国家一样,都面临解决就业、提高社保体系可持续性、推动服务业发展等问题,欧洲各国相关举措有共性、也有自身特点,值得比较、借鉴。三是金融调整和改革。欧洲大陆国家金融体系以银行业为主,法国、西班牙少数大银行市场份额很高,有关国家在处理银行不良资产、强化资产负债表,加强银行监管,推动银行支持实体经济等方面的做法,对我会有较大启示。

4、推动与欧洲协调合作、提高我国际影响力的机遇。一是欧洲经济调整和欧洲经济货币联盟建设难度大,较长时期内欧元区经济增长乏力;德国经济状况较好,但对外需依赖较大,因此欧元区各国非常重视对华经贸合作。二是德国在欧债危机解决和货币联盟建设中势必发挥越来越大的作用,但还受到自身实力、历史等方面的制约,因此在事关欧洲稳定、发展的国际事务上,德国需要加强与我协调合作。三是美欧协调合作面临障碍,扩大中欧合作存在空间。目前,美国国内政争激烈,奥巴马在叙利亚、财政预算、医疗改革等问题上面临很大制肘;对外关系上更多关注太平洋国家而非大西洋彼岸的欧洲,有关美欧关系的基本制度框架和安排仍是“冷战”时期的产物,迟迟没有得到大的调整。尽管美欧一些人士呼吁加强跨大西洋联盟,甚至有学者认为“大西洋世纪”即将到来,但美欧协调合作仍缺乏大战略、大手笔。如,美国在欧债危机应对上基本袖手旁观,不愿或无力发挥积极作用;美欧自由贸易投资协定的谈判在知识产权、转基因食品、服务业发展等问题上实质障碍很多,双方对达成协议都没有强有力的政治支持。最近,美国监听欧洲国家事件引起轩然大波,对美欧互信的损害程度有待观察。此时,中欧加强对话、照顾彼此关切,在G20等平台上加强协调合作还有很大空间。

第一,全方位、多渠道,加强对欧洲经济社会政治问题的研究。未来欧洲经济货币联盟走向,德、英、法、意等大国实力变化及其对欧洲大局的影响,需要全面研究和把握;有关财政约束、银行联盟等欧元区基础性制度仍在发展演化中,很有必要花大力气进行跟踪研究。相对而言,在西方大经济体中,我对美、日了解较多,但对欧洲研究很不够。对欧研究可能较偏重政治、社会、外交等领域,对欧洲经济、金融深度专题研究较欠缺;欧债危机后,我国内许多专家对欧洲未来偏悲观,对欧关注度下降。实际上,欧洲的调整对全球都有重大影响,需要加大研究力度。

一是对没有实质内容、缺乏针对性的“考察”和“培训”应该限制,而对参加各类国际会议、有针对性的专题调研和业务会谈,不但不应限制,反而要大大加强。尤其是参加一些高层小范围的内部讨论会,可积累重要人脉,获取大量信息。目前欧洲各界对我兴趣非常浓厚,借此也可客观介绍中国形势,释疑解惑。

二是充实我政府部门、金融机构和大企业海外分支机构和代表处的力量特别是研究力量,并以此为平台,吸收国内其它机构的访问人员,利用海外机构已有渠道,共同开展调研,成果共享,互利共赢。

三是充分发挥对外经济关系类协会、学会的作用,加强政府部门、商界、学术界从事对欧工作人员的联系与互利合作,将中长期研究与短期调研、将务虚讨论与务实研究相结合,加大对“走出去”企业的信息和研究服务。

第二,根据我国家战略,积极开展经贸合作尤其是对欧投资。一是加强我政府部门与业界的协调,发挥合力。中欧经贸合作是我对欧“大外交”的重要组成部分,推动经贸合作,有利于我发挥优势,将“大外交”落到实处,促进中欧在政治、社会等各领域的合作;同时,中欧经贸合作也迫切需要国家层面的大力协调和支持。例如,由于种种原因,欧洲业界和公众对我大幅增加对欧投资仍有疑虑;欧元区国家大型私有化项目和基础设施建设项目有很强的政府背景,因此我有关部门适当做工作,对促进我企业界对这些项目的投资将大有帮助。对一些重大项目,国家有关机构还可借助中资金融机构,通过委托贷款等方式予以支持。我驻外使领馆和其它政府部门驻外机构,应更多地发挥牵头、协调作用,建立跨部门、涵盖重要企业和金融机构的联系协调机制,及时沟通信息,推动务实合作。考虑到金融外交是“大外交”的重要环节,跨境投资是中欧经贸合作的重要组成部门,建议驻外使领馆配备熟悉金融的人员,这也是许多国家驻外使领馆的通行做法。

二是扩大与欧洲政府背景投资机构的业务合作。欧债危机后,民间金融机构受到不同程度的打击,受资本金、流动性等监管要求影响,其业务难以扩张,对实体经济支持力度下降。此时,欧洲投资银行(EIB)、德国复兴开发银行(KFW)、法国开发机构(CDC)等政府背景的机构发挥越来越大的作用。如,EIB将在基础设施等方面加大投资力度;德国政府通过KfW,向西班牙、葡萄牙等国开发机构提供贷款,用于扶持中小企业等;法国整合CDC等政府投资机构,成立公共投资银行。应通过高层推动,加强我与这些机构的业务合作,采取联合投资等方式,参与欧洲基础设施、绿色能源等方面的投资。这些投资除可获得经济收益外,政治、外交上的意义也很重要。

三是充分利用欧洲当地机构和人才。由于市场瞬息万变,我国内还未形成一支很强的对欧投资队伍,相关人员也难以大量派出,应完善投资决策流程,尽可能借助当地机构和人才,特别是加强与欧洲具有较大影响力的政商重要人物的联系,发挥其了解市场和管理政策优势,花小钱、办大事。


[打印]
[发送给朋友]
[放入收藏夹]
[复制地址]
相关点评 (共 0 条) 更多点评>>
我也说两句:[所发表的评论仅代表个人观点,与本网站无关] 更多点评>>

字数少于500
用户名: 密码: 匿名
高级
最新文章
低利率如何破? [ 黄海洲 ]
2020年全球经济的四... [ 张 涛 ]
推动贷款利息降得更... [ 黄奇帆 ]
预见经济:拾贰月... [ 伍戈 等 ]
经济增速已滑至6%... [ 余永定 ]
中国央行数字货币的... [ 刘晓春 ]
利率的空间 [ 伍戈 等 ]
处处“日本化”?... [ 白川方明 ]
最热文章
地产脱钩? [ 伍戈 ]
高房价如何影响企业... [ 张斌、张佳佳、钟益 ]
货币政策的一个半难... [ 徐高 ]
落实国资划转社保决... [ 高善文 ]
预见经济:11月 [ 伍戈 ]
利率的空间 [ 伍戈 等 ]
把握绿色发展机遇 ... [ Adair Turner ]
金融开放需要“双支... [ 黄益平 ]

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com