新兴经济的新调整
朱民
中国金融四十人论坛学术顾问
[ 2014-01-21 ]

摘要:

  新兴经济在经历了今年5月美联署宣布即将撤出非常规量化宽松货币政策时的资本流出和相应的股市、债市和货币市场大幅波动后,近一时期的经济增长速度明显放缓又一次引起了全球的关注。在这篇短文中,我将讨论三个方面的问题:第一,新兴经济的增长速度新调整;第二,从历史上新兴经济增长轨迹看目前的调整;第三,政策选择和未来展望。

  新兴经济增长放缓把新兴经济放到了一个新的起点上,谁能提出好的政策,改变增长模式,推进结构改革,谁就能企稳经济增长,并不断推进经济增长和实现赶超。最终的速度取决于新兴经济调整政策的选择。这是新兴经济面临的又一次挑战,也是全球经济面临的又一次挑战。

报告全文:新兴经济的新调整

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com