重回新一轮大缓和时代
胡一帆
[ 2014-06-24 ]

摘要:

  新一轮大缓和时代已经来临。未来几年,结构性政策的重要性将超过短期的经济刺激政策。结构性改革、持续去杠杆化与“谨慎常态化”政策将共同推动经济温和增长。与此前的累积失衡、过度信用扩张以及不计环境代价的增长模式相反,各国更注重中长期有质量的增长。短期而言,正在进行的经济改革会放缓增长,所以需要周期性政策的支持。

  周期性政策的缓冲支撑机制将确保经济增长的底线,同时不会失去对于在金融危机中由于过度扩张性政策而催生的多余流动性和风险的控制。在平滑增长波动的同时,通胀将会保持低位,主要得益于温和的全球需求、流动性增长的放缓、新能源的发现利用、与全球经济的再平衡。金融市场波动性降低,但并不等同于风险降低,这也是新一轮大缓和的第三个特征。


报告全文:重回新一轮大缓和时代

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com