新常态下的中国经济中期展望
郑京平
中国金融四十人论坛特邀成员
[ 2015-01-03 ]

  不谋全局者,难以谋好一役;不谋长远者,难以谋好当下。当中国经济发展进入新常态后,今后5-6年,亦即中期的基本走势值得探究。本文试图给大家提供一个靶子。

一、当前及中期(5-6年)中国经济面临的特点

  关于当前及中期(5-6年)中国经济面临的特点,2014年的中央经济工作会议从9个方面进行了分析,即新常态下的9个方面特点。包括从需求方面看的3个特点;以及生产能力和产业组织方式、生产要素相对优势、市场竞争特点、资源环境约束、经济风险、资源配置模式和宏观调控方式等6个方面看的特点。

  为了便于宏观和微观等各方面对号入座,我从另一个视角进行了分析,即从宏观、微观,以及宏观与微观共同面对的角度进行了分析。

  (一)从宏观与微观共同面对的角度看,今后5-6年中国经济的主要挑战有如下特点:

  第一、从国际方面看,经济环境较紧,经济走势分化动荡、艰难爬行,国际市场竞争更加激烈。始于2008年的本轮国际金融危机及全球经济衰退已经六年了,但世界经济仍未能摆脱危机的阴影,还处在艰难修复阶段。美国经济稍好,已经进入初步复苏的轨道,2014年三季度经济增长达到2.7%,但美元的国际地位遭受挑战,国内政府债务问题、财政预算赤字问题、经济发展的均衡问题等也远未解决。欧元区经济仍在与衰退作斗争,高企的政府债务负担、主权国家的协调困难、长期居于高位的失业率、德法意等领头国家经济增长速度的下滑等等,都让关注国际经济和欧元区经济的人揪心。日本经济在安倍政府刺激政策的作用下,虽有一定起色,但由于金融流动性过剩、财政赤字庞大、政府债务率高达2.5倍,加上劳企关系、银企关系、创新动力等深层次矛盾并未解决,消费税率不断提高等,日本经济的前途也很难被看好。而新兴经济体和发展中国家的经济在经历了主要国家货币政策调整、国际市场剧烈波动后,还没有恢复元气,增长速度有一定反弹,但与危机之前和危机之后的头几年相比仍较低。这意味着国际市场需求不足。而发达国家危机后进行的所谓“再制造业化”,以及新兴经济体和发展中国家的制造业要素成本优势的相对增强,则意味着世界经济的供给能力,特别是与中国制造业竞争的供给能力加强了。另外,人口老龄化这一对供给和需求有双重打击的重要因素,已经开始长期影响世界经济发展。日本人口老龄化率(65岁以上人口占总人口的比重)高达25%,欧元区的人口老龄化率为20%左右,美国人口老龄化率也达到14-15%。新兴经济体大国俄罗斯的人口老龄化率超过13%,我国的老龄化率也达到10%左右。老龄化导致创造财富者日寡,享受或消费财富者日众,加上社会保障福利条件的刚性约束,经济增长放缓、社会矛盾尖锐恐难避免。虽说可以通过提高劳动生产率、科技创新、提高退出劳动年限、人口在世界范围内的流动配置等方式,在一定程度上抵消负面影响,推动发展,渡过难关,人类发展的历史反复证明了人类创造潜能之巨大,但是,人口自身老化所带来的挑战绝不容低估,这是人类历史从未经历过的。此外,中国对外开放和加入WTO所带来的红利经历了数十年的释放之后,也正在相对减弱。因此,至少在未来5-6年中国经济的外部环境将不及前32年。

  第二、从国内经济环境看,今后5-6年中国经济的主要挑战有如下特点:

  1.经济增长速度放缓,从高速回归到7%左右的中高速。

  2.人口老龄化加剧,且未富先老。

  3.公民的环保意识增强,资源环境的制约强化。

  4.公众的民主意识增强,决策的公开透明成为趋势。

  5.信息化、智能化、数字化(机器人、互联网、大数据)进展很快。

  6.政府主导型经济向市场主导型经济转化,包括市场要发挥决定性作用,政府在简政放权等。

  当然,上述变化是渐进的,非均衡的,有的因素变化快,有的变化慢。

  (二)从宏观面对的角度看,今后5-6年中国经济的主要挑战有如下特点:

  1.经济风险仍在累积过程之中,但还总体是可控的;化解需要时间。

  2.调控方式:政府主导型退位。即,政府主导型向政府+市场混合型,再向市场主导型转变。国家治理更加依赖法治。调控手段由行政手段为主,向市场机制、经济手段、法治手段和适当的行政手段相结合转化。其中的法治手段本身就是依法治理;而市场机制实质上是靠规则,靠秩序,说白了,也是要依法运行;相对于行政手段的经济手段也要依法进行;法治条件下的行政手段也要依法进行,眼下正在推行的“两个清单”就是强调了依法治理。

  3.宏观调控的约束条件强化。由于产能过剩,简单扩大需求总量的效果递减、难度加大、余地有限。资源环境制约、人口结构制约、意识改变制约等强化。

  4.信息化、网络化的发展,对政府调控的要求越来越高。

  (三)从微观面对的角度看,今后5-6年中国经济的主要挑战有如下特点:

  1.要素成本已经不低。包括人力成本、资金成本、不动产成本等。

  2.市场需求转弱,至少说是不“旺”。企业生产将从萝卜快了不洗泥,即量的扩张,转化到求质量、求功能、求品位(时尚)、求个性。

  3.资源环保社保等约束变强了。

  4.日子更艰难了。

二、2015年中央经济政策解读

  咋看似没变,但细品有不同。

  (一)咋看似乎没变

  2014年中央经济工作会议提出:

  1.继续坚持稳中求进工作总基调。

  2.继续要求宏观政策要稳,微观政策要活,社会政策要托底。

  3.继续保持积极的财政政策和稳健的货币政策。

  4.新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化等“新四化”仍将继续发挥重要作用。

  5.投资的重点领域与2014年基本相当。

  (二)细品有不同

  1.积极的财政政策要更有力度。赤字率会否有所提高?由于GDP基数的扩大,即便赤字率不提高,赤字的总规模也会扩大。财政支出管理的时效性和有效性将大大增强。

  2.稳健的货币政策要更注重松紧适度。这从2014年第3、第4两个季度的调控已经可以看出端倪。

  3.区域发展政策,从过去的4老变为现在的4+3(4老加3新)。4老:西部大开发、东北振兴、中部崛起、东部率先发展的区域发展总体战略,要继续实施。与此同时,推出3大新战略,包括“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,特别是其中的“一带一路”战略蕴藏着许多重大机遇。

三、2015年及中期中国经济走势分析

  综合上述特点和对政策取向的分析判断,我认为,2015年中国经济的增长速度会略低于今年,或说与今年大体相当。中期走势:7%左右。与改革开放前32年年均增长9.9%的高速增长阶段相比较,年均增长速度大概回落3个百分点左右。但与世界其他国家或全球经济增长速度相比,这一增长速度仍处于领跑状态。根据国际货币基金组织(IMF)2014年10月的最新预测,2014—2019年世界经济年均增长速度将为3.9%,其中发达国家为2.3%,新兴经济体为5%。

四、经济新常态下的应对建议

  首先,无论是宏观还是微观都要正确认识新常态的机遇与挑战。一方面,要从思想上做好过“紧日子”的准备。在经济新常态下,中国经济年均增长速度放缓了3个百分点左右,经济发展方式也必须摆脱过去那种吃资源饭、环境饭、子孙饭的粗放型模式,转为依靠结构优化、生产率提高、开拓创新型模式。这对于习惯于旧模式的我们来说,是不得不接受的严峻挑战。必须认清形势,主动进行调整。一是发展规划不宜太野心勃勃。二是改革的推进不宜太过激进。三是经济发展要更加注重效益。另一方面,也要看到新常态下的机遇,建立起足够的信心。尽管中国经济进入了新常态,但中国面临的基本国情和发展阶段并没有发生大的变化,经济发展的基本面仍然较有利。一是仍处在新型城镇化的黄金阶段,无论是30%以上的城市户籍人口,还是53.7%的城镇化率,从总量上远低于经济发展阶段应有的水平,加之城镇化的质量差距,新型城镇化发展的潜力和市场空间巨大,可以为经济发展提供足够的动力。与此相关还有工业化、信息化和农业现代化。二是人口红利,特别是潜在的人才红利依然较大。三是体制改革红利依然较大。四是对外开放仍可释放足够的动力。五是现阶段中国特色社会主义发展模式下,政府间相互竞争的红利依然较大。因此,我们认为,新常态下的“紧日子”,应该,也可以是过得去的“紧日子”,是可持续且比较健康的“紧日子”。

  其次,不宜笼统地说应对,要分宏观和微观两个方面进行具体分析。

  就宏观而言,建议的主要应对策略为:

  1.积极而审慎地制定发展目标、推动改革、创造新的改革红利。即经济发展、改革的目标都不宜太野心勃勃。

  2.注意总量扩张的局限性,既要搞,又不能放手搞,只能适度为之。

  3.把资源、环保、社保,及民生改善放在重要位置。

  4.把法治治理放在重要位置。大智治法。要立好法、执好法。特别要有整体和综合的顶层设计,不能让法律相互矛盾和抵触。例如,快递业发展与现行法律到底谁存在问题?交通法规定客车不能载货,公安交管条例又规定货车不能进城。在这样的法律框架下,快递业要干,只能违法。

  5.精心管控群体事件,防范引发震荡。过去积累的一些矛盾,随着经济增长速度的放缓会逐步凸显出来,而作为托底的社会保障体系和社会管理手段还相对比较滞后。因此,面对各种社会矛盾我们必须更加精心地应对,以免因小酿大,因局部而失全局。

  就微观而言,建议的主要应对策略为:

  1.依法经营。包括,资源、环保、社保等各方面。

  2.要精细化管理。

  3.学会在适应、把握需求趋弱条件下,抓住市场需求,争得市场份额。同时要学会通过创新供给来激发需求。

  4.风险偏好可以收一收,野心不要太大。

  5.变找市长为找市场与找市长相结合。紧跟政策变化,不能有思维惯性。政府下放给企业的权利要用好,用足,有问题要及时反映。

  6.注意跟进国家改革进程,并提前做好相应的应对准备。

 

注:本文为作者向中国金融四十人论坛独家供稿,未经许可不得转载。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com