IFA平台将颠覆券商现有经纪业务模式
林采宜
中国金融四十人论坛特邀成员
[ 2015-05-06 ]

提要:

  独立投顾平台(IFA平台)是一种双边平台。通过中后台管理、资讯系统的建设,一边为不同的金融产品发行机构提供销售渠道,一边投资顾问(包括中小券商)及其客户提供海量的金融产品。

  国内中小券商通过接入IFA平台,可获得与大券商一样甚至比大券商更为丰富的理财产品,并以此加强客户黏性,增加盈利渠道。在国内理财市场发展与券商代客理财业务放开的背景下,IFA平台可帮助券商投顾业务向全方位理财服务转型。

  在投顾新规下,IFA平台的出现将改变现有的证券业竞争格局。国内大型券商应积极面对,开放产品平台,完善证券账户功能,对客户进行分层管理,发展高端理财服务,并相应改变投资顾问的薪酬考核体系。

 

 

报告全文: IFA平台将颠覆券商现有经纪业务模式

 

注:本文为作者向中国金融四十人论坛独家供稿,未经许可不得转载。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com